Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Блог SiteRX.ru | 04.11.2017

Наверх

Наверх

Нет комментариев

ICO: что это, как работает, кто уже использует и что будет дальше

ICO: что это, как работает, кто уже использует и что будет дальше

Криптовалюта стала настолько популярной, что ее уже используют для инвестиций – так и появилась технология ICO (Initial Coin Offering). Что это такое, как работает, кто уже использует и что нужно знать тем, кто хочет вложиться в виртуальную валюту – именно об этом мы сегодня и расскажем.

Что такое Initial Coin Offering?

ICO работает следующим образом: вкладываешь деньги – и получаешь «долю» компании. Все как обычно в мире инвестиций. Только в этом случае инвестор получает не настоящие акции, а криптографические токены. Таким имуществом торгуют на различных криптобиржах за криптовалюту типа биткоинов. То есть, токены – это ни акции, ни какая-нибудь другая регламентированная законодательством форма собственности.

Особенную популярность эта технология получила в сфере краудфандинга: инвестиции через ICO часто собираются для компаний, у которых есть только идея, но пока нет готового продукта.

Кто уже привлекает инвестиции через ICO?

Tezos

ICO Tezos

Tezos привлек $232 млн инвестиций через ICO всего за 8 дней – рекордную сумму в истории криптовалюты. Цель этого проекта – усовершенствовать алгоритм работы блокчейна, чтобы защитить технологию от хакерских атак.

*Блокчейн – инструмент, с помощью которого можно хранить данные о транзакциях. Главное преимущество этой технологии – каждый из участников сделки может отследить действия своих партнеров, но доступ к операциям с финансами останется при этом только у того, кого нужно. Подробнее о блокчейн мы расскажем в следующей статье.

Bancor

ICO Bancor

Команда Bancor собрала за три часа сумму в $140 млн. Всего с помощью ICO этот проект привлек инвестиций на $153 млн. Эти деньги пойдут на развитие системы для децентрализованного обмена криптографических токенов.

BasicAttentionToken

ICO BasicAttentionToken

Один из самых быстрых токен-аукционов удалось провести команде BasicAttentionToken: всего за 30 секунд они собрали через ICO $35 млн. Собранные вложения пойдут на развитие инновационного браузера, который позволит зарабатывать криптовалюту на просмотрах рекламы.

Civic

ICO Civic

Сivic – это один из лидеров по привлечению инвестиций в криптовалюте. Компания, которая разрабатывает способы защите персональных данных, уже продала своих акций на $33 млн в криптографических токенах.

В привлечении инвесторов Civic помогала компания PanteraCapital, которая является пионером на рынке биткоинов и сейчас активно продвигает проекты для инвестирования именно в криптовалюте.

Omise

ICO Omise

Сервис Omise стал прорывом на азиатском рынке, поскольку позволил проводить платежи в режиме онлайн. Ранее в этом регионе электронной коммерции как таковой не существовало.

Создатели Omise решили пойти дальше. Сейчас они разрабатывают децентрализованную платежную систему, для пользования которой не нужно открывать банковский счет. Деньги на новый проект под названием OmiseGo владельцы компании изначально привлечь за счет продажи собственной монеты OMG в сумме на $19 млн. В результате на начало июля 2017 года им удалось получить $25 млн через продажу акций за криптовалюту.

Kik

ICO Kik

Мессенджер Kik одним из первых решил использовать новый способ монетизации в виде ICO. Создатели этого приложения выпустили свою собственную валюту под названием Kin. Планы у владельцев Kik грандиозные: для продажи они выделят 1 триллион токенов. Генеральный директор Kik Тэд Ливингстон заявил, что окончательную сумму привлеченных через ICO инвестиций он назовет в конце лета 2017 года.

FunFair

ICO Funfair

Блокировка онлайн-казино – именно такую проблему решили устранить создатели игровой платформы FunFair. На основе их разработки можно создать собственную азартную онлайн-игру, которая будет работать на криптовалюте, а значит, на нее не будут действовать ограничения законодательством. Желающих поддержать такую инициативу нашлось огромное количество – и за четыре часа FunFair привлек через ICO инвестиций на $26 млн.

Что нужно знать, чтобы инвестировать в ICO?

Буквально каждый день запускается новый проект, который планирует привлекать инвестиции в криптовалюте. Но новый рынок всегда связан с огромными рисками. На этом акцентирует внимание соучредитель глобальной платежной сети Helium Джейсон Кэссиди. Рынок криптовалюты растет – и все больше появляется желающих в нем участвовать. Но не все хотят работать честно.

Если вы хотите инвестировать в ICO, прежде всего, говорит Кэссиди, задайте себе три следующих вопроса:

1. В какую технологию/платформу/валюту вы планируете инвестировать?

Описание проекта должно четко и понятно объяснять, какую проблему он призван решить. Самостоятельно исследуйте отрасль, в которую хотите инвестировать – и только на основе этого принимайте окончательное решение.

2. Кто просит инвестиции?

Успех проекта зависит от его создателей. Команда, которая запрашивает серьезные инвестиции, должна быть готова к ответственности и трудностям. Проверьте, кто просит инвестиции, достаточно ли о них информации, имеют ли они необходимый опыт работы и насколько это эмоционально зрелые личности.

3. Что говорит вам внутренний голос?

Вы потратили несколько дней на исследование проекта, проверку его команды. Но не стоит пренебрегать своим внутренним чутьем. Умные инвесторы доверяют своей интуиции. И если вам что-то не нравится в блестящем проекте, возможно, действительно не нужно вкладывать в него свои деньги.

Что будет далее?

Сотни миллионов долларов инвестиций могут сыграть злую шутку с рынком криптовалюты. Среди стартапов, которые привлекли деньги через ICO, появилась новая тенденция – конвертировать собранную криптовалюту в фиатные деньги.

*Фиатные (декретные) деньги – валюта, которая стала способом оплату по указу правительства. При этом такие деньги не подкреплены золотом, а их реальная стоимость значительно ниже указанного номинала.

Если так поступят проекты, собравшие сотни миллионов через ICO, то стоимость криптовалюты значительно упадет, а значит, инвесторы потеряют на своих вложениях.

Пока сложно однозначно сказать, что ICO – будущее финансового рынка. Без четкого регулирования для защиты прав инвесторов эта новая технология обречена на провал из-за роста количества бесперспективных вкладов либо в бизнес мошенников, либо в стартапы, которые по разным причинам стали провальными.

Но сейчас у ICO главное преимущество – это как раз отсутствие регулирования, что позволяет проще привлекать финансирование. В результате, по мнению авторитетного издания Forbes, инвестирование через покупку криптографических токенов не в скором времени станет альтернативой привычным инструментам привлечения средств.

Оставить комментарий

fe tw g+